Limonen-Hähnchen mit Linsen und Olivenöl

Ein feines persisches Rezept basierend auf Hähnchen, gelben Linsen, Limonen und Olivenöl wurde mir von Parissa Kahvand, Grafikdesignerin mit einem besonderen Talent für Food-Fotographie, zugeschickt. Sie kocht fast alles mit Olivenöl.

Limonen-Hähnchen mit Perle Noire Olivenöl und gelben Linsen
Limonen-Hähnchen mit Perle Noire Olivenöl und gelben Linsen


Hier ihr Rezept:
In Persien wird gerne lange und ausgiebig gekocht, alles muss stundenlang kochen. Nur dann ist man zufrieden mit dem Kochergebnis. Dort wird Lammfleisch mit gelben Erbsen und Limonen eingekocht, es schmeckt sehr lecker, aber es muss sehr lange kochen.
Ich habe hier eine leckere und schnelle Version: Hähnchen mit getrockneten Limonen und gelben Linsen. Ist nicht nur sehr lecker, sonder auch gesund. Dazu reicht man Basmatireis.

Zutaten:
2 Hähnchenschenkel
150 g gelbe Linsen
1 Zwiebel 
1 EL Tomatenmark
3 getrocknete Limonen
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Curry
1 süße Karotte
1 Tomate
Perle Noire Olivenöl zum Anbraten
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
In einem Topf wird Perle Noire Olivenöl erhitzt. Hähnchenschenkel kurz anbraten und wieder herausnehmen.
Zwiebel klein schneiden und in den Topf goldbraun braten.
Gewürze und Tomatenmark dazugeben und anbraten.
Tomate und Karotte klein schneiden und kurz mitbraten.
3 Becher Wasser hinzugeben und aufkochen lassen.
Dann kommen die Linsen, das Fleisch und die Limonen (etwas einschneiden) dazu.

Je nach (Hähnchenqualität) muss es jetzt 45-60 Min bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf kochen.
Falls nicht ausreichend, 1 Tasse Wasser hinzufügen.

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