Geballte Kraft im Rote Beete Salat nach russischer Art


Aus der Reihe "So machen Sie vitaminreiche Salate im Winter"


Die geballte Kraft im Rote Beete-Salat nach russischer Art:


Rote Beete ist reich an Mineralstoffen und Spurenelementen. Der sekundäre Pflanzenstoff Betain wirkt antioxidativ und senkt den Blutdruck. Ein Rote Beete-Salat mit Olivenöl sollte fester Bestandteil der cholesterinsenkenden Ernährung sein.


Rote Beete Salat mit Zitronenscheiben, Kümmel und Knoblauch
Rote Beete-Salat nach russischer Art

Zutaten:
  • 2 Rote Beete
  • 1 frische Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Kümmel
  • 2 EL Perle Noire Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  • 2 Rote Beeten etwa eine halbe Stunde in Salzwasser gar kochen
  • Sobald sie abgekühlt sind, sparsam schälen
  • In einen groben Mixer zerkleinern
  • Knoblauchzehen zerkleinern und in die Rote Beete untermischen
  • Den frisch gepressten Saft einer ganzen Zitrone unterrühren
  • Perle Noir Olivenöl und Kümmel (gemahlen oder als Körner) untermischen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken


Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen

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