Aus der Reihe "So machen Sie vitaminreiche Salate im Winter"
Die geballte Kraft im Rote Beete-Salat nach russischer Art:
Rote Beete ist reich an Mineralstoffen und Spurenelementen. Der sekundäre Pflanzenstoff Betain wirkt antioxidativ und senkt den Blutdruck. Ein Rote Beete-Salat mit Olivenöl sollte fester Bestandteil der cholesterinsenkenden Ernährung sein.
Rote Beete-Salat nach russischer Art |
Zutaten:
- 2 Rote Beete
- 1 frische Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 1 TL Kümmel
- 2 EL Perle Noire Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 Rote Beeten etwa eine halbe Stunde in Salzwasser gar kochen
- Sobald sie abgekühlt sind, sparsam schälen
- In einen groben Mixer zerkleinern
- Knoblauchzehen zerkleinern und in die Rote Beete untermischen
- Den frisch gepressten Saft einer ganzen Zitrone unterrühren
- Perle Noir Olivenöl und Kümmel (gemahlen oder als Körner) untermischen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen
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