Zwiebeln mal anders: Zwiebelsalat nach brasilianischer Art

Aus der Reihe "So machen Sie vitaminreiche Salate im Winter"


Zwiebeln sind in jeder Küche vorhanden und geben den meisten Gerichten das gewisse Etwas. Aber selten spielt die Zwiebel die Hauptrolle. Der Zwiebelsalat nach brasilianischer Art ist besonders lecker und in der abgekochten Version garantiert geruchsfrei. Durch das Olivenöl und das Ziehen lassen werden die Zwiebeln noch milder.

Zutaten:
  • Zwiebeln
  • Zum verfeinern Perle Noire Olivenöl, Salz, Pfeffer, frische Kräuter, eventuell Senf
Zubereitung:
  • Für eine große Zwiebel etwa 250 ml Wasser zum Kochen bringen
  • Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden
  • Zwiebelringe in einen Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen
  • nach ca. 5 Minuten das Wasser ausgießen
  • Zwiebel abkühlen lassen
  • mit viel Perle Noir Olivenöl, mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack würzen (man kann auch noch etwas Senf dazu tun).
  • Kühl einige Zeit ziehen lassen.
Alternativ lässt dieser Zwiebelsalat auch ohne Abkochen der Zwiebelringe machen. Bei dieser Variante bleibt der Eigengeschmack/Geruch der Zwiebel mehr erhalten. Aber auch hier gilt, dass das Olivenöl und das Ziehen lassen den Geschmack abmildern.

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