Karotten-Orangen-Salat nach marokkanischer Art: Der Salat für eine schöne Haut


Aus der Reihe "So machen Sie vitaminreiche Salate im Winter"
Der marokkanische Karotten-Orangen-Salat vereint die wertvollen sekundären Pflanzenstoffe der Karotte und des Olivenös mit dem hohen Vitamin C -Gehalt der Citrusfrüchte.


Karotten sollten immer in Begleitung mit etwas Öl genossen werden, damit der Körper das Beta-Carotin (ein sekundärer Pflanzenstoff) optimal aufnehmen kann. Kein anderes Gemüse hat so viel Beta-Carotin. Bei Bedarf wird Beta-Carotin im Körper zu Vitamin A umgewandelt. 

Karotten-Orangen-Salat
Karotten-Orangen-Salat nach marokkanischer Art
Zutaten:
  • Karotten und Orangen
  • den Saft einer frischgepressten Zitrone
  • Zucker oder Zuckerersatz
  • Salz, Perle Noire Olivenöl, Kümmel
Zubereitung:
  • Gewünschte Menge an rohen Karotten reiben
  • Orangen schälen,filetieren und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Den entstehenden Saft unbedingt auffangen und mitverwenden
  • Den Saft eine frisch gepresste Zitrone dazugeben
  • Mit etwas Zucker, Salz, Perle Noire Olivenöl und Kümmel abschmecken
Ästehtischer sind Orangen-Filets ohne weiße Hautstücke. Tatsächlich soll die etwas bitter schmeckende weiße Orangenschale/-haut sehr gesund sein und für eine gute Haut sorgen. Wer also alles aus den Zutaten herausholen möchte, schält die Orange nur sehr sparsam und die Karotten am besten gar nicht.

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