Aus der Reihe "So machen Sie vitaminreiche Salate im Winter"
Der marokkanische Karotten-Orangen-Salat vereint die wertvollen sekundären Pflanzenstoffe der Karotte und des Olivenös mit dem hohen Vitamin C -Gehalt der Citrusfrüchte.
Karotten sollten immer in Begleitung mit etwas Öl genossen werden, damit der Körper das Beta-Carotin (ein sekundärer Pflanzenstoff) optimal aufnehmen kann. Kein anderes Gemüse hat so viel Beta-Carotin. Bei Bedarf wird Beta-Carotin im Körper zu Vitamin A umgewandelt.
Karotten-Orangen-Salat nach marokkanischer Art |
- Karotten und Orangen
- den Saft einer frischgepressten Zitrone
- Zucker oder Zuckerersatz
- Salz, Perle Noire Olivenöl, Kümmel
- Gewünschte Menge an rohen Karotten reiben
- Orangen schälen,filetieren und in mundgerechte Stücke schneiden
- Den entstehenden Saft unbedingt auffangen und mitverwenden
- Den Saft eine frisch gepresste Zitrone dazugeben
- Mit etwas Zucker, Salz, Perle Noire Olivenöl und Kümmel abschmecken
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